Версия для слабовидящих

(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

Завершено расследование тяжелого несчастного случая с работником Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина

21.07.2021

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина на фабрике береговой обработки рыбы, расположенной на производственной территории колхоза в г. Петропавловск-Камчатский.

По материалам расследования, 16 февраля 2021 года на фабрике береговой обработки рыбы в ходе проведения тестового пуска линии по производству филе и икры рабочий по обработке рыбы Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина получил травмы в результате падения на него блок-формы, используемой для заморозки рыбопродукции. Пострадавший был незамедлительно доставлен в Камчатскую краевую больницу им. А.С. Лукашевского, где ему были диагностированы сотрясение головного мозга и ушибленная рана головы.

Комиссией по расследованию несчастного случая, под председательством государственного инспектора труда, было установлено, что основной причиной несчастного случая являлось несоблюдение техники безопасности одним из лиц, задействованных в тестовом пуске линии по производству филе и икры.

Решением комиссии по расследованию несчастного случая, выработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая.

По результатам расследования Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина был привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 110 000 рублей.