Версия для слабовидящих

(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

Государственная инспекция труда в Камчатском крае восстановила права работника оленеводческого предприятия

29.04.2021

В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка ГУП «ПО Камчатолепром», в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил ряд нарушений требований трудового законодательства в отношении своего работника.

В ходе проверки было выявлено, что трудовой договор работника был оформлен с нарушениями. Так, в трудовой договор с работником не были включены обязательные сведения, такие как гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Дополнительно были выявлены нарушения, связанные со сроками выплаты заработной платы (ч. 6 ст. 136 ТК РФ); с доплатой за работу во вредных условиях труда (ст. 147 ТК РФ); с оплатой выходных и нерабочих праздничных дней (ст. 153 ТК РФ); с оплатой сверхурочной работы (ст. 152 ТК РФ), а также с выплатой компенсации за задержку выплаты заработной платы (ст. 236 ТК РФ).

По результатам проверки предприятию было выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения. Предписание работодателем исполнено в полном объеме.

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ГУП «ПО Камчатолепром» к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 90 000 рублей.