Версия для слабовидящих

(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

Строительная компания привлечена к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

15.03.2021

В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Камстройгрупп», в ходе которой было выявлено, что работодатель нарушил трудовые права заявителя.

Так, в нарушение ч. 7 ст. 22 ТК РФ («Основные права и обязанности работодателя»), ч. 6 ст. 136 ТК РФ («Порядок, место и сроки выплаты заработной платы») заработная плата заявителю выплачивалась не в полном объеме и с нарушением установленных законом сроков. Помимо этого, заявителю не была выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 136 ТК РФ – «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы», ст. 236 ТК РФ – «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику»).

Также в ходе проверки было выявлено, что трудовой договор заявителя был оформлен с нарушениями. Так, в трудовом договоре с данным работником отсутствовали обязательные сведения и условия, такие как место работы, обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора, условия труда на рабочем месте, условие об обязательном социальном страховании работника (ч. 2 ст. 57 ТК РФ – «Содержание трудового договора»).

По результатам проверки строительной компании было выдано предписание, обязывающее в полном объеме устранить выявленные нарушения.

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ООО «Камстройгрупп» к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого составила 30 000 рублей, а также в виде предупреждения. Генеральный директор предприятия был также привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.