Версия для слабовидящих

(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

ООО «Тымлатский рыбокомбинат» оштрафовано за нарушение требований трудового законодательства

09.03.2021

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена плановая проверка ООО «Тымлатский рыбокомбинат», в ходе которой было выявлено, что рыбодобывающее предприятие допустило ряд нарушений трудового законодательства в отношении своих работников.

Так, работодателем не было обеспечено проведение обязательного психиатрического освидетельствования работников, работающих в условиях повышенной опасности (ч. 2 ст. 212 ТК РФ – «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда»).

Также работники предприятия не были в полном объеме обеспечены положенной им специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (ч. 2 ст. 212 ТК РФ – «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда», ст. 221 ТК РФ – «Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты»).

Среди прочего, в трудовой договор с одним из работников предприятия не были включены обязательные сведения, касающиеся условий труда на рабочем месте (ч. 2, ч. 3 ст. 57 ТК РФ – «Содержание трудового договора»).

По результатам проверки работодателю было выдано обязательное для исполнения предписание, требующее в полном объеме устранить выявленные нарушения.

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ООО «Тымлатский рыбокомбинат» к административной ответственности в виде штрафов на сумму 210 000 рублей, а также в виде предупреждения.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.