Версия для слабовидящих

(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена проверка ООО «Горнопромышленная компания «Тайгонос»

20.09.2021

В рамках рассмотрения поступившего обращения бывшего работника ООО «Горнопромышленная компания «Тайгонос» Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка предприятия, в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил многочисленные нарушений трудового законодательства.

Так, государственным инспектором труда было установлено, что работодатель допустил ряд нарушений при оформлении приема на работу, а также нарушения, связанные с оформлением трудового договора и с порядком расторжения трудового договора.

Заработная плата работнику выплачивалась реже чем каждые полмесяца, окончательный расчет был также выплачен с нарушением установленного срока.

Дополнительно в ходе проверки было установлено, что работнику не была произведена оплата сверхурочной работы и работы в праздничные дни.

По результатам проверки работодателю было выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения, в том числе выплатить причитающиеся работнику денежные средства. Предписание работодателем исполнено в полном объеме.

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ООО «Горнопромышленная компания «Тайгонос» к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 80 000 рублей, а также в виде предупреждения.