Версия для слабовидящих

(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

Государственная инспекция труда в Камчатском крае восстановила трудовые права работников ООО «Чильсон»

13.09.2021

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка ООО «Чильсон», в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил ряд нарушений трудового законодательства.

Так, трудовые договоры с работниками предприятия были оформлены с нарушениями, в частности, в трудовых договорах с работниками отсутствовали обязательные сведения и условия, такие как условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха, условия труда на рабочем месте, условие об обязательном социальном страховании работника.

Также работодателем не были установлены конкретные даты выплаты заработной платы ни в правилах внутреннего трудового распорядка, ни в коллективном договоре, ни в трудовых договорах с работниками.

Дополнительно государственным инспектором труда было установлено, что двум работникам предприятия заработная плата выплачивалась в размере ниже минимального размера оплаты труда.

По результатам проверки работодателю было выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения, в том числе выплатить причитающиеся работникам денежные средства. Предписание работодателем исполнено, трудовые права работников восстановлены.

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ООО «Чильсон» к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого составила 30 000 рублей, а также в виде предупреждений.